бабочки на фундаменте

Комаров Дмитрий Алексеевич
запредельные влажности. падаем. серебримся. полнолуния льют свежевыжатую росу. спим и кажемся большими, чем довелось пробиться. в зарослях. в очередностях. в странноприимном тут. мост от огней до темени. свежесть из книжек в головы. травами пахнет. выкрикни! выбросись из пустот! сколько нас в прошлом времени с будущими глаголами! сохнуть ни в коем - вымокнуть! ливень! гроза! полет! крошится сором под ноги глупое что-то, жалкое. боже, а ценник, ценник-то! боже, прости людей! на сапоги походные! освободись, пожалуйста! и перейди на берег тот, что для души важней. груды железной памяти - свет не проникнет. в сторону! мы начинаем двигаться. чувствуешь? да, оно! бабочки на фундаменте. небо. предвечность. холодно. слышится звездной милостью! на языке родном.