Потеплело

Геннадий Дюков
Как меняется погода
Не сказать не описать
Скоро месяцы придется
Как часы передвигать.

И как в Африке далекой
Будем  голышом ходить
Ведь в жару такую шубы
Можно будет не носить.

Позабудем снег наш белый
И родимый наш мороз
И наверно нам придется
Отказаться от берез.

Всюду будут ананасы
Из лиан и пальм леса.
Кто бы раньше мне сказал бы
Не поверил в чудеса.

Но сменился климат в Мире
Мы ли нет тому виной.
Но проблема проявилась.
К ней не стать теперь спиной.