Сонет Жанне

Андрей Анатольевич Калинин
Не ведая, когда наступит смерть,
Все, каждый в свой черёд, уходят люди.
Так хорошо, быть может, не успеть
Тот пережить кошмар, что точно будет.

Но хочется подольше рассмотреть
Беспомощное крохотное чудо,
Возникшее неведомо откуда,
Невесть куда спешащее лететь;

Не отражать свеченье, а гореть
И всеми до одной переболеть
Страстями и болезнями земными;

Усилием души помочь суметь
Снам чёрно-белым сделаться цветными,
А чёрное заставить побелеть.

20/06/2015