О ней

Алекс Морозав
Реснички, улыбка, смех
Касаются робко щёки
И ласковых чувств набег
Не бывают жестоки.

Играла, смеясь исчезала
Она средь шумного бала...
Не смущали дороги, вокзалы
И в облаках витала...

И чудится в запахе трав,
О ней нам поведает ветер,
Сказитель, что мудр и лукав,
И не нужен ей третий.

Мираж, морок, воображенье:
Вдруг радуга в реке плыла,
Её прекрасно отраженье
Она и есть и будет и была....

Глупец усядется за книги
А умный выбросит их прочь,
Отдаст всё золото барыга,
Лентяй работает всю ночь.

Она придёт-удар ножа
Нам не дано предугадать,
Улыбкою игривого кота
Исчезнет и появится опять.

Томятся ей и стар и млад,
Бессонница её подружка,
Она не ведает преград,
Жизнь без неё
         пустая кружка.



источник иллюстрации: www.yandex.ru