Запоздалая нежность

Наталья Бердская Логинова
Закат сегодня странен, необычен,
И на душе тревожно, непонятно.
Все потому, что в прошлом без кавычек
Над i стоят все точки аккуратно?..

И я чуть сожалею, хоть и знаю -
Финал печальный, он был неизбежен.
Но только одного не понимаю -
Зачем ты был так... бесконечно нежен?

В том лабиринте сложных отношений
Нам не хватало ниточки - надежды,
Клубок из недоверия, сомнений -
Он рос, и очень быстро, комом снежным.

Любовь - она подобна незабудке,
Тепло и свет нужны. Но их не стало.
Ты вдруг прозрел и понял все, как будто.
Мне очень жаль, но... нежность запоздала.

ЛНА