С днем рождения

Александр Михайлович Токарев
Поэт, философ, юморист,
Открытый миру, душой чист.
В стихах – доверчивый ребенок,
Шутливо пишешь про бабенок.

Болеешь очень за страну…
Известно Богу одному,
Что будет с нашим государством,
И всем ли хватит на лекарства…

Друзей очаровал весь свет,
Могучий ты, мужик и дед.
Не запятнал себя пиаром,
Сроднился с Музой и гитарой.

На тезку так похож, Вертинского…
Мы больше любим Нелединского.
У каждого из вас – две дочки,
Гитара, голос, точность строчки…

Но подкачал прононс французский,
И матом кроешь ты по-русски.
Границы – слову не преграда –
Санек, салют из Ленинграда!
*