Путь

Павел Дедов
Серые тучи по небу плывут
И меня в дорогу с собою зовут
Но мне некуда неохота идти
Сидеть мне охота в бескрайней степи

Чтобы ветер трепал мои белые кудри
Чтобы смерть подошла ко мне не откуда
Чтобы страх не пришёл ко мне перед ней
Чтобы я спокойно ушёл вместе с ней.