Колыбельная

Спирин Сан Саныч
Ложись в постель, спокойной ночи.
Иди в объятия Морфея.
Сомкни усталые ты очи,
Мой стих сюжет для сна навеет.

Смотри, над кладбищем сияет
Луна, потусторонним светом.
Она, тоскливо освещает,
Крестов косые силуэты.

Могилы все плющом увиты.
Заброшены. Под слоем тверди,
Сколько покоится убитых
И умерших своею смертью.

Разбудит твой визит незваный
Покойников, что мирно спали.
Ты уже слышишь шепот странный?
Видишь, кресты уж зашатались?

Разверзнуться, стремглав, могилы,
Скелеты, вопреки науке,
К тебе протянут, друг мой, милый,
Костлявые, гнилые руки.

Ты побежишь, крича проклятья,
Но кто-то, сильною рукою,
Ухватится за твое платье
И вниз потянет за собою.

Мертвец тебя уж не отпустит
И в глубине могилы душной,
Ему ты станешь, как не грустно,
Невестой и рабой послушной.
21.06.2015.