Как же далеко

Аня Шадрина
Как ты далеко,
Между нами лето.
Можно позвонить,
Но нечего сказать.
Как же нам легко
Ждать письма с ответом,
А при встрече вновь
Крепко обнимать.
Как же просто нам
Сниться до рассвета.
Только лишь во сне
Губы целовать.
Как же нелегко
Тратить ночи лета
В мыслях вновь о том,
Что нельзя сказать.
Что же ты молчишь,
Грустно улыбаясь?
Расскажи об этом,
Может, я с тобой
Вместе посмеюсь,
Иль в слезах покаюсь.
Или помолчим...
Просто будь собой.
Как же тишина
Помогает верить.
Легче в ней услышать
Новый твой звонок.
Как же нелегко
Снова счастьем бредить...
Что, если ты просто
Новый мой урок?