Город прожил два века не зря!

Вадим Бергаментов
Мой Луганск!Проживаю я здесь!
Для меня город очень хорош!!!
Жить в Луганске высокая честь,
Лучше места нигде не найдешь!

Вот простая речушка Лугань.
Степь кругом,-очень мало лесов.
Где-то Игорь затеял здесь брань-
Мы истории верим без слов...

Город мой-это родина Даля-
Был богат он спецами всегда.
За два века здесь много видали.
Были трудности,счастье,беда.

По французу-из пушек Гаскойна,
Что любимый Луганск наш отлил.
Он помог нашей Родине в войнах,
Ей добавив достаточно сил.
   
Здесь работал Клемент Ворошилов
И Пархоменко жил-наш герой...
Шел на город вояка Корнилов,
Сражался с белыми люд трудовой.

Мой любимый Луганск был в огне,
Когда клацал германца сапог...
В той кошмарной,жестокой войне.
Символ страшных военных дорог.

А как погнали германца назад,
Весь Луганск наш тогда ликовал!
И каждый житель был этому рад.
Да!Большой был для города бал!!!

Жаль,что город коснулся раздел.
Был раздел тот,-похуже войны.
Люд луганский его не хотел:
От него много лет мы больны.

Я надеюсь на добрый рассвет.
Над Луганском взойдет и ЗАРЯ!
На зло и войны наложим запрет.
Город прожил два века не зря!

                7.06.2010г.