Чаёныш

Серж Конфон 2
Мама-чайка чаёныша-крошку
кормит, рыбу усердно дробя.
И пока ещё рыба - не роскошь,
повторяется это, любя.

Этот серенький мелкий детёныш
ещё голос не может подать.
Чуть в сторонку уйдёт несмышлёныш -
подзывает детёныша мать.

Он водички попил и вернулся,
снова рыбьи кусочки клюёт,
рядом с мамой немного пригнулся -
и уж чайка речей не ведёт.