Когда тени сгущаются в полночь...

Вероника Нечаева
Когда тени сгущаются
в полночь,
И погасла лучина в окне,
Начинается лунная проповедь
О том, как нам жить на земле.
И, склоняя покорно колени,
Непреклонно и гордо дыша,
Сквозь призму пространства и времени
Безмолвно внимает душа.
Что земли непрестанные стоны
И заботы земные про тлен...
Подними же глаза непокорные
И вдохни этот дивный свет.
Отраженье великого Солнца,
Он заботливо-нежен, как мать.
Дивный свет этот дарит свободу,
О которой боялись мечтать...