Повстречались наконец

Константин Вуколов
Наважденье и напасть
Помогли сюда попасть.
Вот деревня, речка, мост,
Лес, пригорок и погост.

Тишина, спокойно тут,
Дружно яблони цветут,
И трава густым- густа.
Семь фамилий на крестах.

Походил среди могил
Тех людей, кто раньше жил.
Вот и нужную нашёл:
«Здравствуй, видишь, я пришёл.

И скорблю, и говорю,
Что я есть, благодарю,
Мой отец и не отец»…
Повстречались наконец.