Дом мой над горою...

Александр Анфилатов
Наконец-то вырвался. Одолел я версты,
И опять ночую в старенькой избе.
Все  мне так знакомо, все легко и просто,
Легкий дым от печки тянется к звезде.

Мне дремОта смежит, словно гиря, веки,
Шебуршит  за печкой добрый домовой.
Ничего нет лучше и родней на свете,
Чем мой  самый  первый  домик над горой.

Здесь в кустах сирени, в запахах левкоев,
Облетело  детство, словно вешний цвет.
Молодые годы, где впервые двое
Поклялись любовью, и ушли в рассвет.

Много лет минуло, только не забыты
Те минуты счастья, словно рай земной.
Дом мой над горою, тротуар размытый,
Снова встретим вместе мы рассвет с тобой.