Пропал!

Александр Шталкин
Изчез, певуче-безмятежен,
За древней сопкой вековой
Тот день, в котором безутешен,
Поэт хотел побыть с тобой.

Как я встречал его , о, други,
А после тихо провожал,
Но камнем расходясь на крУги,
Дно объявляло свой финал.

Начав обратный путь с вершины,
Все риски вымери и взвесь:
Прекрасен сверху вид долины,
Но ближнего не встретишь здесь!

Тут, на низине, смерчь резвится,
Судеб иллюзии круша,
Но память, выбелив страницы,
Вернётся к теме не спеша...

Багрянцем с золотом и кровью,
Поэт платил безумству дань,
Дабы упившись послесловьем,
Не пасть за видимую грань!