Выбор

Александр Евгеньевич Широков
Нам тяжело самим порою сделать выбор,
Легко и просто призывать к нему других
Чужие судьбы в сеть ловить как стаю рыбок.
Совсем не думая о том, что он для них.

Что значит выбор между будущим и прошлым?
К каким последствия, к чему он приведет?
Что потеряем из того к чему привыкли?
И разве знаем кто и что приобретет?

 Устав от прошлого, решаем что нам делать
Пойти как правильно иль как душа зовет.
Привычною тропою жернов двигать.
Или, откинув его , полететь вперед.

Как много но..., как много в нас сомнений.
Прожить на свете вам не поле перейти.
Ты открываешь в себе много откровений,
 Придя к развилке на проторенном пути.

В душе  мучительный ты начинаешь поиск
Чего хочу от жизни, от судьбы?
Как разорвать сжимавший сердце пояс?
Любить, дышать или по прежнему ползти?

По сторонам мы сразу смотрим, кто осудит.
Кто кинет камень, злобно в спину пробурчит.
Непонимание родных желанье губит
По новому плести нам жизни нить.

Ломать привычные уклады очень сложно.
Разрушить грустный, но знакомый быт
Что не реши, но тут без боли не возможно
И ты не знаешь, что же в сердце победит.

Когда ты требуешь решенья от другого,
Когда не в силах больше ждать или терпеть.
Напомни сам себе, и для тебя не ново
В сомнениях терзаться и гореть.

               10.02.2013