Лира

Игорь Оржех
Увы, не пишется о радостях любви,
Когда вокруг вражда сердца бичует
И алчный бескорыстного линчует
За то, что его руки не в крови.

Увы, не пишется о красоте природы
В рассветных бликах утренней поры,
Когда летит весь мир в тартарары
И так страдают от войны народы.

Не пишется о счастье и мечтах,
Когда надежда опускает руки
И взрывы заглушают криков звуки,
А ужас настигает даже в снах.

И крутится Планета голубая,
Что названа по имени Земля,
В грехах и пригрешеньях увядая,
О милости Всевышнего моля.

Пусть вера шире расправляет крылья
И в разум просветление придёт,
И каждый к миру верный путь найдёт
Взамен тропы презренья и насилья.

Тогда и лира в сердце зазвучит
Легко, свободно, радостно и звонко,
Как смех здорового, счастливого ребёнка,
Когда у матери он на руках сидит.