Её молитвами

Русский Солдат
За песчаным укрывшись бруствером
От свинца и порывов ветра,
Он ее молитвы почувствует
Через тысячи километров.
И пусть что-то меняется в мире,
Но по-прежнему жены верят
Во внезапно притихшей квартире,
Что мужья постучатся в двери
Из томительных командировок,
Из огня, блокпостов и палаток...
Когда взгляды дороже слова,
Когда можно слезы не прятать.
Повторяются циклы историй:
Фотографии с лентой черной
Да змеею ползущее горе -
Это нечеловечески больно.
Не проносятся чаши мимо -
Только в сердце надежда сильнее
Страха, злости, свинца и дыма.
Пусть не знают, но просто верят,
Что на том ли, на этом свете,
Не вымаливая пощады,
Вопреки и разлуке, и смерти,
Всё равно они будут рядом.

© Сергей Ефимов