Капитану

Икатирина
Стоит веки сомкнуть - в голове твой образ:
Каждая странная крохотная деталь.
Кожа, глаза глубже кратеров лунных, и голос,
Мне хорошо бы сейчас надавить на тормоз.
Не приближайся - так я улетаю вдаль.

Прикосновения, взгляды и тихий шепот.
Ты очень нежный, жаль, только, что не со мной.
Я замираю, а в сердце бушует ропот,
Мысли потоком, все громче, как стадный топот.
Мой капитан, скажи, почему ты такой?

Ты так похож на кота, вот серьезно.
Ты как Вселенная целая, вникни в этот масштаб.
Надо опомниться и передумать, пока не поздно,
Но как на небо смотреть без тебя, на звезды,
Если у мыслей давно уже в сердце штаб?