РОСА

Людмила Степина
Я губами прикоснусь к росе прохладной,
Той, что небо раскидало поутру.
Над прозрачным «бисером» нарядным,
В восхищенье трепетном замру.

Пробудились птицы, наполняя
Пением, поляны и леса.
Тишину тумана растворяя,
Зазвучали флейтой голоса.

По траве проснувшейся, продрогшей
В свежести, постеленных лугов.
Тропкой, еле видимой, намокшей,
Я иду босая, средь цветов.

На ресницах, первый лучик солнца,
Золотистым заиграл теплом.
Заблестели вдалеке оконца,
Там деревня и мой светлый дом.

На холме, в бревенчатой  церквушке,
Прадед мудрый, свою внучку ждёт,
Он при этой церкви – вечный служка,
И меня к иконам проведёт.

Я, свечу поставлю перед  Ликом:
«Даждь  любви и мира Боже нам,
Неразумным, даждь   духовной силы».
И слеза, росою, по щекам…

 (июнь 2015г.) Людмила Степина