По стеклу бежит слезинка

Елена Зеленина 8
По стеклу бежит слезинка -
Снова дождь.
Не щадя сечет по полю,
Целит в рожь.

Пригибает рьяно листья -
Подчинись.
Серой, тучной мчится рысью -
Поклонись.

Только дунул ветер блудный,
Царь небес -
Дождик всхлипнул, покоренный,
И исчез.