Мальчишка

Люсин Сергей
Жил мальчишка один
Очень песни любил,
До забвенья дружил он с гитарой,
И с друзьями в подъезде
Вечерами басил
Розенбаума и Окуджаву.
Только кончилось детство
Весенней порой.
На парнишку тельняшку надели
И пошел он служить
В край далекий, чужой
Там где сопки, ветра и метели.
Вот два года прошло,
Время к дембелю шло,
Но однажды весной на рассвете
Он нежданно-негаданно встретил её,
Ту, что стала милей всех на свете.
Позабыв обо всем, он смотрел на неё
Сердце билось в груди словно птица,
Позабыл он тогда обещанье свое,
В отчий дом и к друзьям возвратиться.
Вы простите друзья,
Написал он потом,
Не судите меня очень строго.
И не знал он покоя ни ночью не днем,
Мог часами прождать у порога,
Ту, что сердце его опалила огнем,
Изменив его жизнь и дорогу.
Он ночами не спал,
Лишь о ней он мечтал,
И любовь ее тронула тоже.
И однажды ее он любимой назвал,
Хоть и был он намного моложе.
Кто не верит в судьбу
Тот не сможет понять
Как в краю, где ветра и ненастье.
Где на сопках зеленые кедры шумят.
Паренёк отыскал свое счастье.