Оставайся такой же

Бутербродский Марк
Оставайся такой же безмолвной,
Чтоб ни капли надежд и стихов,
Чтоб ни строчки ночами бессонными
Ни про дикую страсть со стонами ,
Ни про слёзы, ни по любовь.
Отмечай каждый день в календарике,
День, когда тебя-меня нет,
Нет ни нежности, ни скандаликов,
Я ребёнок, носящий сандалики
И пишущий, что любви нет.
Оставайся такой же холодной,
Чтобы ни один шарф
Тебя-то согреть не смог бы.
Да только вот помогло б ли?
От тебя мне трудно дышать,
Без тебя моё сердце отныне
Стучит из мест весьма непонятных,
В которых не было и в помине,
Но какой-то там проходимец
Их называет 'пятки'.
Оставайся такой же странной,
Не страннее меня, однако,
Приходи в мои сны пьяной
И буди меня в них рьяно,
Чтобы я проснулся и 'плакал'.
Отмечай последний день в календарике,
День, когда тебя-меня нет,
Когда я совсем уже старенький
Достаю спрятанный в сандаликах
И к виску подношу пистолет.