Повстречал Тебя... и жизнь кувырком...

Виктор Солохин
Алёне Н.

Повстречал Тебя... и жизнь кувырком...
По земле теперь хожу на ногах.
Если честно, даже крылья тайком
Отрастил, чтобы летать в облаках.

В небесах парю, как горный орёл...
Я до ангела чуток не добрал...
По земле скачу, как горный козёл...
Мне про это гороскоп рассказал.

Гороскопу верить - радости нет.
Мне приятней быть орлом в небесах.
От Тебя жду ясный чёткий ответ.
Удержать орла сумеешь в руках?

Если сможешь, я на всё соглашусь...
А захочешь, будем вместе летать.
Для тебя я хоть в кого обращусь.
Мне б твоею половинкою стать.

Я когда тебя увидел впервой
Запредельность бытия ощутил.
"То ж Богиня Красоты предо мной!"
Сам себе сказал и студнем застыл.

Языком не повернуть, хоть отрежь.
Ни полслова, даже звук не издать...
В каждой жизни возникает рубеж,
Если сделал шаг, уже не сдержать.

Я своим глазам не верил впервой.
Предо мной царевна-лебедь плыла.
Сам себя спросил: "А я, кто ж такой?"
И раскрылись за спиной два крыла.

Лебедица и орёл... Кто сказал,
Что меж ними быть не может любви.
Ты - волшебница, я сразу признал,
Стань орлицей и к себе призови.

Будем вместе в поднебесье парить.
Небеса для тех, кто хочет летать.
На земле и в небесах будем жить
Да любовью нашу жизнь наполнять.