Комната

Никита Малкин
Текст получаемый с последним словом,
Может описывать женщину с чашкой,
Или сидящую в середине столовой,
Кошку, лежащую на столе фляжку,

Человек в пиджаке вошёл в зал,
Он такой же как все в пределах текста,
За окном магазин, стадион, вокзал,
Занимают условное место,

В угоду погоде или герою,
Стоящему в зале без реплик и действий,
Цепляя зелёным рукавом за собою,
Зелёные стены помещённые в тексте,

Открывается дверь и входят гости,
Размещаются в комнате, где играет,
Радио- музыка или новости,
Музыка с помехами и шумами,

Женщины в длинных чёрных платьях,
Мужчины в вельветовых куртках, в креслах,
Курят и ждут, на тонкую скатерть,
Падает солнце сквозь синюю занавеску,

Человек в зелёном шарфе сказал:
"Мы не должны говорить никому",
Гости качнули головами и в зал,
Принесли бумаги свёрнутые в трубу,

Они пили чай и говорили негромко,
Было можно услышать случайные буквы,
Кто-то задёрнул шторы, створка
Шкафа качнулась, не издала ни звука,

Эти люди можно сказать есть,
Как есть дверь в середине стиха,
Раз есть стих, чего бы нам лезть,
Там свои суставы и потроха,

Ведь если там существуют они,
То стих на странице в книге, сейчас,
Лежащей раскрытой на столе у руки,
Человека в шарфе, включает и нас.

Женщина вдруг повернулась и,
Скинула пепел в белое блюдце,
Раздался негромкий стук, "внутри",
К тебе обернулись.