Ген победителя планеты

Петр Летуновский
Мой дед давно отвоевал...
Всю жизнь я чту его заветы!
И с честью внуку передам
Ген победителя планеты!

С годами значимость побед
Сердца сильнее будоражит!
И через сто, и двести лет
Мы не допустим полчищ вражьих..!

Став осторожней во сто крат
Мы доверять не перестанем...
Народ наш дружбе даже рад,
Когда возможности на грани...

Пусть сил, по сути, больше нет
Сносить всё новые нападки
От братьев... Терпим столько лет
Враждебный тон смешной и гадкий.

А ген победы есть и в них,
Но, видно, вирус сделал дело -
Всё меньше видется родни...
Всё меньше, как бы не хотелось?!

Но время лечит даже тех,
Кто в этом времени стёр память.
И, уж совсем не для потех,
Разжёг войны гражданской пламя!

Уверен твёрдо - правнук мой
Подхватит знамя эстафеты
И сохранит любой ценой
Ген победителя планеты!

25.05.15

К Дню памяти и скорби...