Потерянная любовь

Наталья Седова-Шмелёва
В любовь неокрепшую бросили камень...
Она от удара метнулась поспешно.
"Зачем?" - прошептала. Кидавший рассказчик
Сказал, что ему опостылела нежность.

"Я был околдован глазами, как море,
Глубокими: очи блаженство сулили.
Не знал, что в их бездне запрятано горе, -
Глаза обещали любовь и манили.

Я в них утонул, и на дне оказавшись
Подумал: в пучине таится загадка.
Мне было чудесно. Мы, за руки взявшись
Гуляли. С ней было пленительно-сладко.

А губы... Манящие, цвета пиона,
Они призывали меня к поцелую.
В саду, улыбаясь застенчиво-скромно,
Она мне шептала: "Как, милый, люблю я!"

И я прижимался к её ароматным
Губам, гладил волосы - шёлка нежнее.
Купался в нирване. Мне было приятно:
Я нежную девушку-розу лелеял.

Взметнулся костёр всеобъемлющей страсти -
И стало вдвоём, словно в Африке, жарко.
Я верил с трудом долгожданному счастью, -
Его потерять было б страшно и жалко.

Но я потерял... Стало приторно-сладко,
Я будто тонул в гуще вязкого крема.
Сказал: "Уходи! Ты совсем не загадка!
Привязчивость - это большая проблема!"

Она удивилась. Потом, словно птица,
Взмахнула руками и, вздрогнув всем телом,
Метнулась в подъезд поскорее, чтоб скрыться;
Вдогонку "люблю" всё же бросить успела.

Теперь я один. Вместо сладости - горечь,
От счастья взаимной любви отказался..."
Умолк говорящий, забывший про гордость,
И долго сидеть на скамейке остался.

 * * *

Темнело. Дома, как нависшие скалы,
Давили застывшим зловещим молчаньем.
В любовь неокрепшую бросили камень.
Попали... Наверное, всё же случайно...

       08 ноября 2011 г. Москва.