Мельпомения

Лила Перегуда
Этот лист безмолвием исписан,
Красотой, не понятой извне -
Слышишь хохот скрипки за кулисой
По последней преданной струне?

Пустота чистейшего разлива
Выбеляет зеркало в экран,
И глядишь уже почти брезгливо,
Как сочится музыка из ран,

Как надежда плавится неровно,
Как мы синим пламенем горим,
Как в себе предвестница Нерона
Поджигает ненавистный Рим,

Как, упав пред нею на колено,
Рока повеленью вопреки
Муза Мессалины - Мельпомена,
Плача, скалит желтые клыки.