Когда моя муза появится снова

Ромм Наумович Михаил
Когда моя муза появится снова,
Не стану ворчать ей: «Где ты была?»
И брови не буду я хмурить сурово,
Я крошки смахну со стола.

Я чайник поставлю, консервы открою,
Сварю макароны потом,
Её покормлю, и посуду помою,
И буду приветлив, притом.

Я буду готовить, и драить посуду,
И буду довольным всегда.
Вот только стихов сочинять я не буду
Теперь, ни за что. Никогда.