Японская поэзия

Оффспринг
Она прекрасна, словно хризантема,
Как символ непорочной чистоты.
Пусть вечно неизменны её темы,
В ней много необычной красоты.

Любя её, не можем с ней расстаться –
Нас привлекает абсолютно всё,
И мы не прекращаем восхищаться
Трёхстишьями великого Басё.

Она прекрасна, как природа в мае,
Когда лишь пробуждается листва.
Ей восхищаясь, тонко подмечаем,
Как необычно связаны слова

В прекрасное нетленное творенье,
Не властное ни сердцу, ни уму.
За сотни лет великого служенья
Она не подчинилась никому.
                29.01.2002