Солдату

Таманна
А ты ещё совсем мальчишка
Уже с оружием в руках ,
Оставив дом, друзей и книжки,
На службе Родине в войсках.

Серьезней взгляд и мышцы крепче,
И дружба часто на века,
Стреляешь ты намного метче,
Вернее, не дрожит рука.

Чуть-чуть тоскуешь ты по дому,
По близким людям дорогим,
По быту, городу родному,
И по всему, чем дорожим.

Иначе мыслить начинаешь,
Когда меняется уклад,
И сразу лучше понимаешь,
Что ближе и чему ты рад.

Год пролетает незаметно,
И вот уже листаешь ты
Свой дембельский и многоцветный
Альбом тех будней непростых.

Ещё вчера совсем мальчишка
Теперь мужчина, гордый взгляд,
Пусть только не коснутся вспышки
И никогда войны снаряд.

21.06.2015