Настоящий поэт

Оффспринг
Когда поэт стихов не пишет
И даже в мыслях их не зрит,
Он всё равно их сердцем слышит,
Он с ними сердцем говорит.

Он не в сомнениях и в муках
Рождает дивные цветы;
Он ищет ярких красок в звуках
Необычайной красоты.

И, коль он не готов, поверьте,
Сгорая от нехватки слов,
Поэт мечтает не о смерти,
А о создании стихов.               
                04.11.2001