Летний дождь

Оффспринг
Тучи собираются над бором
Проявить свою лихую мощь.
Чрез мгновенье быстрым метеором
Пролетит над бором летний дождь.

Всё, что летом сохло вяло
И почти что беспробудно спит,
Дождь, как светской дамы опахало,
Бор усталый быстро оживит.

И такое будет наслажденье –
Будут петь и травы, и цветы!..
Сильный дождь – хорошее спасенье
От безумной летней духоты.
                08.10.2001