Последняя граната!

Вячеслав Козлов 4
Солдат бесстрашный ранен был в бою
И он не мог стрелять из автомата
Друзья его уж были все в Раю
Патроны кончились, осталась лишь граната.

И он собрался с духом и пополз
Вниз по траншеям к рощице с дубами
Он кровь терял, но всё таки дополз
И боль терпел и всё стучал зубами.

А в роще склад, снарядов и гранат
Ещё стоял, не полностью разрушен
В него скатился раненный солдат
И замер там, он был ещё контужен.

Но вдруг очнулся, немцы уж пришли
Они смеялись, слышен был их хохот
Они все цепью к складу подошли
И в этот миг, раздался страшный грохот.

Солдат погиб, но немцам смерть принёс
Он склад взорвал, оставшейся гранатой
И взрыв фашистов к дьяволу отнёс
И это стало, за героя платой!
гСПб. 16.06.2015г.