Дон Жуан

Марина Романдина 1
Закончился короткий наш роман,
Покинула чужого я героя,
Чьё истинное имя — Дон Жуан.
И сердцу вновь светло в лучах покоя!

Из разных мы — созвездий, стран, времён!
Сравнится ль с дубом тонкая рябина?
Любовный мастер, ты был искушён,
А я была, как девочка, — невинна.

Ты мог бы стать моим? Конечно, нет! —
Листком опавшим не украсить ветку.
На излиянья чувств дала ответ:
Не сыпят снедь в нечищенную клетку!

Из разных стран, времён, созвездий мы,
И не смогли построить диалога.
Порой адептом становился тьмы,
И сеял злак, но не во имя Бога!

Твой мир физический, духовный — мой.
И жизней будут разные итоги:
Кому судьба быть чайкой над волной,
Чужда повозка с тягостной дороги!

Была полна душою, ты же — пуст.
Сажала плод души и поливала.
Источник внешних не был нужен чувств,
А ты желал такого пьедестала.

Из разных мы — времён, созвездий, стран!
И не нашли искомый знаменатель.
Ты просто озеро, я ж — океан,
И неизменным будет показатель!




 


ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В журнале «Литературная столица» №6-2016.