Сто лет!!! Как долог этот Век!

Александр Алексеевич Комендёнков
Сто  лет!!!!  Как  долог  этот  век!               
Хотя  кому-то  это  мало,      
Смотря  чем  счастлив  человек,
Меня  же  всё  уже  достало!
Мечты  растаяли  вдали,
Остались  лишь  одни  осколки,
И  заржавели  корабли.
На  запылённой  книжной  полке!
Быть  может  рано  увядать,
Ведь  впереди  длинна  дорога???
Но  журавля  мне  не  поймать,
Синичка  стала  недотрогой,
Но  всё  же  счастья  я  испил,
Да  полной  чашей,  что  лукавить,
Да  и  ошибок  натворил,
В  остаток  жизни  не  исправить!
Мне  говорят пришёл  бы  в  Храм,
Да  исповедался  пред  Богом,
Но!!!  Как  ни  странно,  Стыд  и  срам,
Сковал  меня  перед  порогом!
Я  не  могу  шагнуть  Туда,
Где  Люди  открывают  Души!
Где  льётся  чистая  вода,
В  молитвах! Их  покой  нарушить,
И  сотворить  великий  грех,
Своим  невежеством  не  вправе,
Давно  расколот  мой  орех,
Увы,  не  в  золотой  оправе!
Да  и  о  чём  же  мне  молить, 
Того,  в  кого  не  в  силах  верить???
Мне  б  осени  чуть-чуть  испить,
А  жизнь???  Невелика  потеря!