38

Ян Владыкин
Взгляни на ветви, девушка-коса:
Там пташки - дивные льют голоса,
С травичек махоньких - сползла роса.
- Ах, упоительны сеи часа...

Взгляни на небо, сизая голубка:
Там облака густые, словно дым из трубки,
А тучки грязные - нам скалят зубки.
- Зима скидает свои шубки...

... Сея весна с тобою нам поможет:
Кохать сильнее; аж до клеток кожи!

2015