Берёзок беленьких знакомые одежды

Степанов Андрей Валерьевич
***
Берёзок беленьких знакомые одежды
Вселяют в нас и нежность, и тепло,
И будущего смелые надежды,
Чтоб стало на душе, как днём светло,

Чтоб вспомнил каждый Родину из детства,
Чтоб понял ясно: без Руси вовек -
Родной природы щедрого наследства -
Не сможет долго русский человек!

И чем бы нас чужбина не пленила,
Маня туманом своих сладких грёз,
Нам память всегда трепетно дарила
Объятья беленьких, родных душе берёз.
                25 января 2009 г.