Во что мы верим

Оскар Хуторянский
Во что мы верим все как люди?
Пусть боги разные у нас.
Но есть ли что-то - что мы будем
Ценить все вместе каждый раз?

Жизнь человека все мы ценим
По разному, и есть места
Где грош цена тому кто верит
В другого бога, смерть проста.

"Не обмануть” завет хороший,
Опять хорош лишь для своих,
А иноверца облапошить
Святое дело, бог простит.

Но может есть моральный кодекс
Один для всех, что всеми чтим?
Нет, не похоже. Те же войны,
И каждый прав. А Бог один. 

Я был во многих дальних странах
Не знал обычай и язык,
Но понимал улыбку сразу,
К слезам и плачу не привык. 

Из века в век - свои, чужие...
А то в своих найдешь изъян,
И нерушимые святыни
Лишь для себя. Когда не пьян.

О. К.
June 21, 2015