Супруге Валентине

Виктор Трунтов
Аллея в бежевых подпалинах.
Берёзу подперев плечом,
Затосковало Счастье Валино,
Едва ли ведая, о чём.

Ещё живут на ветках листики,
Ещё прозрачен небосклон,
Но мир уже осенней мистикой
Наполовину полонён:
Паучья сеть скорее вяжется,
Вихор подкрашивает клён…

И Счастью Валиному кажется,
Что он как в юности влюблён
Вот в это облако, спешащее
Растаять в маревой дали,
Просторы,
Где по-настоящему
Готовят клинья журавли.
…………………………………

И, пожалев листвы окалину,
В каком-то розовом дыму
Заторопилось Счастье Валино
По назначенью своему.

                Сент. 06г.