О, ты, могильная плита

Геннадий Моисеенко
О, ты, могильная плита,
Что ты скрываешь под собою?
Ответишь: Вечность, темнота.
Так просто? Я тебе открою

Скупую сущность бытия.
Всё в мире тлен и нереальность.
В бессмертье тоже верил я,
Всё это сказки, всё банальность.

Мы просим счастья у Фортуны,
В конце ж пути нас всех ждёт склеп,
Когда стареющие Луны
Истратят тоненький свой серп.

По жизни скачешь словно вошь,
Безбожно врёшь, как двоеженец…
В чертоги вечности войдёшь
Ты голым, словно бы младенец.

А ты? Ты камень на могиле,
Куда порой приходим мы,
Когда нам грустно, иль побили,
Или боимся мрака тьмы.

10,21.06.15