Как мало этих и как много тех

Сергей Ивашин
Как много тех, кого приятно прочитать.
Как мало тех, кто входит в подсознание,
Минуя конкурсов ненужное признание.   
Кого не нужно всуе почитать.
Кто в памяти народной и в крови.
Как кислород необходим дыханию
Или вода...В природу проникание,
Способное поднять и оживить.
Как мало этих и как много тех,
Для повседневных пишущих потех.