не погаснет святая свеча...

Сергей Из Вятки
Соловьями отпела весна,
первозданной красы разноцветья
ароматом цветущей планеты
нас пьянит посильнее вина –
люди спят, и царит тишина,
а восток лучезарит рассветом...
В этот час сорок первого лета
мирный сон разрубила война –

не подумав, пошла сгоряча,
сделав адом планету при этом:
гибли жёны, невинные дети
от бездушной руки палача...
Богатырским ударом меча
враг повержен был славной победой...
В память даты далёкого лета –
не погаснет святая свеча...