Остров в океане

Зура Умарова
Остров в самом сердце океана,
Смуглые улыбчивые лица.
Раздвигая ветви и лианы,
Вышла в круг из тени танцовщица.

Бабочкой порхала невесомой,
Гибкостью змеиной удивляла.
Раковины бус на коже темной
Белыми соцветьями мелькали.

И дороже золота гляделось
Простенькое это украшенье,
Что на дне морском годами зрело -
Вечности застывшее мгновенье.

А вокруг, на ярмарке прибрежной,
Раковин сверкающие груды –
Пурпурных и серебристо – нежных,
Гладких  и закрученных как трубы.

С иглами, на звезд морских похожих,
И спиралью свернутые легкой.
К уху приложив их осторожно,
Мы услышим рокот волн далеких.

Каждая хранит в себе загадку,
Таинство далекого рожденья -
Легкость чьих-то вздохов,
                нежность взглядов,
Эхо путешествий и сражений.

Перекаты гальки разноцветной,
Влажное дыхание пассата.
Крики чаек в дымке предрассветной,
Небо в полыхающем закате.

Красота царит в душе и мыслях,
Лучший миг отыщем мы едва ли.
Здесь загадки времени и жизни
Свернуты в изгибы и спирали.