Жизни цели

Волковгг
Наши жизни состоят из целей,
И живем мы: от одной к другой,
Нас метает множество качелей,
Посыпая злобною пургой.

Седина пурги дарует мудрость,
А кому то знание табу;
Вот такая жизненная чуждость,
Порождает давнюю борьбу.

Я не вижу в человеке воли,
Вижу слабостью проникнуты сердца,
И поэтому любимы мною зори,
И отнюдь не человечская мгла.

Средь людей не нахожу свободы;
Для меня лишь в обществе печаль!
И как таинство для жизни  - роды
Для меня есть таинство мораль!