Алушта

Вячеслав Егиазаров 2
               
Секунд на пять дыханье задержи
и посмотри, как тихо и достойно,
садятся облака на Демерджи,
чтоб после над Алуштой плыть спокойно.
В её долине бродят тополя,
высоток новых непривычен глянец
и, как в России хлебные поля,
здесь виноградники, куда ни глянешь.
Ей от ветров защита – Чатырдаг,
он в профиль – всем шатёр напоминает,
и моря бирюза сияет так,
как бирюза небесная сияет.
Алушта мне по нраву, как родня,
алуштинцы и ялтинцы – все  братья,
мне кажется, что не найду и дня,
который чёрным мог бы называть я.
Я помню дни, в которых я любил,
любимым был,  и счастливы мы были,
а времени река наносит ил,
но память не удастся  ей заилить.
Я глубину исследовал и мель,
чтоб рыб перехитрить  характер ушлый,
я пронырял здесь от горы Кастель
всё побережье до границ Алушты.
И мне, культуры преподав урок,
весь в зелени тонул, известный очень,
Профессорский элитный уголок,
который почему-то слыл Рабочим.
Хранит преданья крепость Алустон,
здесь вечность поработала не мало,
троллейбусы штурмуют небосклон,
упорно пробиваясь к перевалу.
А в синеве морской порхают яхты
и режут гладь круизные суда,
как будто Бог всё обаянье Ялты,
подумав, перенёс легко сюда….