Надежда

Анатолий Лютенко
Так не бывает…   но однажды,
Когда совсем  невмоготу,
И привкус жжёного во рту
Ты ощущаешь вкус надежды

Спиною ,телом и руками.
Ее дыханье совсем рядом,
Захваченный её обрядом,
Не можешь говорить словами.

И погруженный в немоту,
Словно в подзорную трубу,
Ты видишь всю свою судьбу,
Пронзая взором темноту.

И это длится лишь секунду!
Беспамятство ,как хлопья снега
Сокроют все следы побега
За горизонт . Как ерунду.

Не избежать того ,что будет.
Ты можешь с этим не мирится:
Спешить, кричать и суетится,
Посеял, значит прорастет!

Не покидай свою надежду.
Надежда , не покинь меня !
Живу, живущих не виня.
Сжигаю  старую одежду.