Уход

Мария Саркариан
Уход не страшен, когда далеко,
Когда жизнь не стала еще ломкой веткой,
Когда ногам и рукам тепло
И гнутся колени без боли едкой,
Когда привкус счастья еще впереди,
Когда тридцать лет уже кажутся тленом,
Когда солнце ярко и в дождь тепло
С босыми ногами и с голым телом...
Уход не страшен, когда далека,
Не ведома главной черты неизбежность...
Но ближе и ближе свиданье с Творцом
И путь к нему крестный сквозь страхи и бренность...