плачУ - не плАчу

Игорь Базылев
Плачу за прошлое и слёз не трачу,
И нету сожаления пока.
В колоде жизни карту,                наудачу,
Ненужной масти  выбрала рука.

Где оставаться надо-не осталась,
И не ушла, где надо бы уйти.
Себе же в сокровенном не призналась.
Пошла пешком по скользкому пути.

Ночами бабочкой легко порхала,
Свечное пламя силясь потушить.
Как слабой быть я так и не познала,
А крылья - срочно надо заменить.

Я вмиг возьму и всё переиначу,
Ни от кого ошибок не тая.
Нет, я не плачу...Точно...
                Я не плачу...
Мне просто в глаз попала жизнь моя.