Затеряться бы мне

Александр Сергеевич Сушков
Затеряться бы мне
В буйной зелени сада,
Где в черёмухах белых
Поют соловьи,
    Только вьётся в окне
    Карусель листопада,
    Золотые напевы
    Роняя свои.
Где-то ветры шумят.
С кем-то шепчется просинь.
Веет грусть о былом
Затаённая даль.
    Затуманила взгляд
    Запоздалая осень,
    И пылит серебром
    Голубая печаль.
Ещё в дальних полях
Клин последний не скошен,
Ещё болью звучит
Переклик журавлей,
    Ветром сыплет на шлях
    Золотую порошу
    Воспалённый костёр
    Золотых тополей.
Затеряться бы мне
В буйной зелени сада,
И под шёпот весны
Слушать музыку роз,
    Но упрямо поёт
    Карусель листопада,
    Оставляя в душе
    Лишь мелодии грёз.